22:37 

Фанфик. ГинРан.

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Название: Встретиться вновь.
Автор: Aelen
Жанр: Лёгкий ангст.
Рейтинг: G
Пейринг: Гин/Рангику
Предупреждение: Возможен ООС.
Дисклеймер: Всё - Кубо Тайтово.
Размещение: Только шапку оставляйте)
Размер: Мини.
Примечание автора: Написано в подарок *Ranchik*. Сегодня её дневнику исполнился ровно год. Ура!

-Гин, это ты?
Рыжая девочка заглянула за дерево, где, по её предположению, должен был прятаться её друг.
-Ага!
Своим появлением Гин невольно заставил Рангику вздрогнуть. Одно дело, когда думаешь, что человек стоит за углом, и совсем другое: когда он выпрыгивает у тебя из-за спины.
-Эй, нельзя так пугать! - хоть она и говорит с укоризной, но всё равно на её лице появляется тёплая, счастливая улыбка. Просто она не может не радоваться, когда видит Гина. Они познакомились не так давно… И, конечно же, Рангику была ему бесконечно благодарна за то, что он помог ей. С тех пор они и подружились: вместе путешествовали по районам Руконгая, вместе добывали себе еду, держались друг за друга – так было гораздо легче выжить в этом грязном, продрогшем мире, куда все они попали после смерти. Проще не потому, что её помощь полезна - нет, Гин и сам смог бы прокормить себя, с его-то ловкостью - просто вдвоём становится как-то…Легче. Да, нет больше такого ощущения, будто ты всеми покинут, будто ты остаёшься один на один в борьбе со своей смертью…Ведь теперь ты не одинок. Вас - двое. А вдвоём и бороться, и выживать, и просто-напросто жить становится легче.
-Что это у тебя? - рыжая замечает в руках у Гина маленький кулёк, от которого приятно сладко пахнет.
-Я сушеную хурму принёс. - Всё так же улыбаясь своей привычной улыбкой (Рангику давно заметила, что она никогда не сходит с его лица) Гин протянул ей липкий свёрток с коричневыми высушенными плодами, которые, впрочем, от этого становились ещё более вкусными.
-Хурма? Рангику с благодарностью взяла кулек - Скажи, ты ведь снова это украл, да? - большие серые глаза смотрят на Гина с лёгким осуждением. Нет, она давно уже привыкла, что иначе им и не наесться…Но последние отголоски совести ещё не совсем затихли, поэтому Рангику, хоть ей самой и приходилось нередко воровать, не могла не пожурить друга за подобный поступок.
-Ну конечно! А ты что, сомневалась, Ран - тя~ян? - на Гина же никакие упреки не действуют. Никогда. Он лишь непринуждённо смеётся, видя, что подруге чуть стыдно за него. Ничего страшного, привыкнет. Ведь привыкла же она как-то к его едкой улыбке, которую, если не боялись, то, по крайней мере, ненавидели многие взрослые?
-Нет…Спасибо. - Девочка достаёт один фрукт и начинает быстро поедать его. Привычка. У всех, живущих в подобном месте, неосознанно говорит внутри инстинкт: «Съешь, пока кто другой не отберёт». Поэтому всё и делается наспех, стремительно…Даже если сам того не хочешь.
Доев хурму, Рангику устало садится на землю. Да, сыро, да, холодно, но и к этому они давно привыкли. Это, пожалуй, меньшая из напастей, которые только могут подстерегать в Руконгае.

Уже смеркается, на небе потихоньку начинает появляться бледный полумесяц. Дерево, о которое облокотилась Рангику, большое, крепкое, наверняка растущее уже не одно столетие и накрепко закрепившее свои корни в плотную землю. Скоро осень, с кроны медленно опадают пожелтевшие листья…Эта осень на удивление тёплая, даже ещё не пришло время задумываться о том, где достать хоть какую-то одежду, чтобы не замёрзнуть ночью. Согревающий ветерок неторопливо дует, мягко обдувая лицо. Похоже, эту ночь они переночуют на удивление уютно…
-Гин? - Рангику медленно разворачивается туда, куда уже прилёг её друг, собираясь заснуть.
-А? - тот даже не шевелится. Как лежал, так и лежит. Тот, кто не был знаком с этим мальчиком, мог бы подумать, что он уже спит, закрыв глаза, но Рангику прекрасно знает: он просто любуется на чистое безоблачное небо, по своему обыкновению щурясь. А значит, его покой она вовсе не потревожила.
-Скажи…А мы ведь всегда будем с тобой вместе, правда? - с чего это её вдруг потянуло на подобные расспросы? Рангику и сама не понимала. Наверное, это осенний ветер так влияет.
-Ну конечно, Ран - тян. - Гин неторопливо ёрзает, переворачиваясь на бок. На сегодня диалог окончен: он слишком устал, чтобы поддерживать разговор и Рангику это понимает.
Но всё-таки она запомнила эти слова, и теперь будет верить: они никогда не расстанутся.

***

Молодая студентка Матсумото Рангику идёт по коридорам Академии Шинигами. На занятие она не опаздывает, торопиться некуда, и поэтому сейчас можно просто смотреть по сторонам, разглядывая стены здания и идущих мимо прохожих: все в одинаковой форме, с разницей только в том, красная она или голубая, но лица у всех будущих шинигами разные: кто-то обрадован, кто-то опечален, а с чьего-то лица не сходит пелена безразличия…С виду одинаковые, но внутри такие отличающиеся люди.
И она тоже - одна из них, одна из студентов, с виду, как все - но при ближайшем рассмотрении - не похожая ни на кого.
Хотя она-то как раз заметно выделяется из толпы.
Её шикарная фигура никем не остаётся незамеченной.
Но вдруг - пятно. Чёрная форма среди бело-красных и бело-голубых одеяний учеников.
Форма шинигами.
Шеврон лейтенанта.
Знакомая улыбка.
Рангику сразу же узнает Гина. Бежит к нему, бесцеремонно расталкивая стоящих на пути. Приближается.
-Гин!
Кто-то тихо останавливает её и шепчет ей, осторожно, с почтением, почти со страхом. Скромная девчушка, явно первокурсница, тёмные распущенные волосы, усталый вид, негромкий голос…Обычная серая мышка. Из тех, кого даже не замечают, в отличие от Рангику, поистине королевы всей Академии.
-Что вы, это же Ичимару - фукутайчо! Нельзя так субординацию нарушать…
-Неважно…
Рангику вырывается и бежит дальше, видя, что друг детства удаляется дальше по коридору, не заметив её в толпе.
Но она всё-таки догоняет его, того, кто ушёл много лет назад. Сейчас она не намерена пропустить такого шанса на встречу.
-Гин!- Всё. Догнала. Теперь она снова рядом, стёрлись границы чинов и званий, разделяющие простую студентку и лейтенанта отряда Готея, стёрлись границы времени, разделяющие тех, кто расстался много лет назад.
-Рангику? Кака~ая встреча. - Ничуть не удивился. Словно то, что сейчас происходит: совсем обыденное дело, которое случается каждый день. Словно и не было всего того времени, что они провели порознь.
И сам он совсем не изменился: всё те же белые волосы, всё та же худая фигура, тонкие пальцы…Всё та же улыбка.
-А ты изменилась, Ран - тян.
Рангику лишь улыбается. Они всё-таки встретились. Снова. И даже если он уходил, то рано или поздно они всё равно встретятся…

***

И сейчас, уже фукутайчо десятого отряда, уже один из сильнейших бойцов Готея, осознавая, что Гин предал и Сейрейтей, и товарищей, и её, Рангику знает, что они встретятся вновь. Потому что он обещал.
Даже если маятник качнётся в одну сторону, то рано или поздно он вернётся обратно.
Как вернётся и Гин.

Правда, Рангику уже не знает, будет ли она встречать его с улыбкой на губах.

   

Ichimaru Gin

главная